HINANOYA ひなのや謹製 パン豆 米菓子
丹原町の山手
柿畑の奥にひいばあちゃんが住んでいた空き家がありまして、
そこで、せっせとポン菓子を作っております。
ひなのやがある愛媛県東予地方では、
ポン菓子を「パン豆」「パンパン豆」などと呼び、
結婚式の定番引き菓子として、古くから親しまれてきました。
そんな郷土色に彩られた「パン豆」をぜひご賞味くださいませ。
原材料 | ●伊予柑:うるち米(愛媛県) 砂糖 伊予柑ピール(愛媛産伊予柑)蜂蜜 菜種油 ●キャラメルナッツ:グラニュー糖 うるち米(愛媛県) アーモンド バター 生クリーム 食塩(原料の一部に乳を含む) ●玄米きび砂糖:うるち米(愛媛県) きび糖 水あめ 菜種油 食塩 |
---|---|
サイズ | W18×H22cm |
内容量 | 伊予柑、玄米きび砂糖:90g キャラメルナッツ:100g |
注意点 | ▼開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召上がりください。 ▼原材料の性質、及び製造工程上の関係から、製品の形状、色、食感に多少の差が生じる場合がございます。 ▼直射日光、高温多湿を避け冷暗所。 ▼お取り扱い前に、商品付属ラベルの記載もご確認下さい。 ▼モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。 |
商品番号:iyokan-caramel-kibizato