毎日の献立を考えて、食事を作って、後片付け。
毎日毎日、他にもお掃除、お洗濯。
仕事に行く前、仕事が終わってからも、やることが多くて夜になるとどっと疲れが押し寄せる。
週末もゆっくりできないなんてことありますよね。
そこで、毎日の暮らしを少しだけ楽にしてくれる、時短テクニックの
つくりおきレシピをご紹介します。
毎日帰ってから、全部を準備しようとすると、ストレスになるし、
時間のない中で、少しずつ、つくりおきをしておくと、かなり楽になりますよね。
いつも参考にしている、「つくりおき食堂」 という人気ブログの中から
とっても簡単でおいしい、お勧めレシピを紹介します。
やみつき無限キャンベツ
レンジで作る中華春雨
つくりおきの保存容器におすすめなのが、野田琺瑯のレクタングル。