大好きなジャムズガーデンさんのジャム、久々に入荷しました。
そのこだわり、信念をもった作り方を聞くと、そのおいしさに納得します。
その年年で農家さんごとで、畑の条件で、果実の味が異なるのは当然。
その果実の個性と種類の多様性を活かし、さらに加工に最適な収穫時期にまでこだわるVintageで高品質なジャム作りをしています。
大鍋を使用せず短時間で果実本来の風味をひきだす小ロット製法。
果実の個性を活かしつつ職人の感性が生み出すマリアージュ。
瀬戸内の島で生まれたVintageなジャムをどうぞお楽しみくださいませ。
~瀬戸内ジャムさんのこだわり~
1.おいしいジャム作りは果実栽培現場から
・瀬戸内の国産の果実を主に使用(自家農園・国産果実のみ)
・ジャム専用果実栽培による美味しさの追求。
2.無添加・低糖度
・ゲル化剤・ph調整剤・着色料など不使用
・科学的精製をしていないミネラル豊富な「洗双糖」を使用
3.果実の個性とジャム職人の感性から生まれるマリアージュ
・年間170種類のジャムを生産
ナチュラルスタンダードで、ただ今販売中なのはこちら