免疫力アップにおすすめな、甘酒。
必須アミノ酸・ビタミン豊富で非常に栄養価の高い飲み物で別名「飲む点滴」 と言われています。
下関酒造さんの甘酒は、そのまま飲んでも、とても飲みやすく美味しいのですが、
そのまま飲むのはちょっと苦手、という方にも抵抗なく飲んでいただける、
下関酒造さんが提案しているおすすめレシピを紹介します。
〔カフェラテ〕
甘酒 80cc
牛乳 60cc
コーヒー ティースプーン2杯
作り方
ミキサーかブレンダーにかけて、鍋であたためます。
〔甘酒ミルクきなこ〕
甘酒 70cc
牛乳 70cc
きなこ 大さじ1
作り方
甘酒と牛乳を鍋で温める。
きなこを入れてよく溶かす。
〔甘酒ミルクジンジャー〕
甘酒 70cc
牛乳 70cc
しょうが 1かけ
甘酒と牛乳を鍋で温める。
しょうがを1かけすりおろして入れる。
〔こうじアップルシナモン〕
甘酒 100cc
すりおろしりんご 1/8
上記を鍋で温める。
最後にシナモンを1ふりして、まぜる。