梅雨が明けたばかりですが、すでに夏バテしそうなくらい暑い日が続いていますね。
熱中症にも気を付けたいですね。
どうしても外出したりアクティブに過ごしたいですよね。そのためには、食べるものも大事になってきます。
甘酒は、栄養素が豊富で「飲む点滴」と呼ばれています。夏の季語といわれる甘酒は、昔から夏バテ防止の効果が期待できる飲み物として、重宝されています。受け継がれている健康的な飲み物です。
当店お取り扱いのかね松の甘酒は、天然素材を使用した体に優しいんです。
また塩麴もおすすめ。
塩麹にはエネルギー代謝を助けるビタミンB1や、肌や粘膜を修復するタンパク質の代謝に関わるビタミンB2・B6、そして善玉菌を増やして腸内環境を整える酵素が含まれています。
健康と美容面の両方にいいんです。塩麹は腸内環境を整えたい場合にも有効。
普段のお料理で使用する「塩」を、「塩麹」に置き換えるだけで手軽に腸活ができるのでおすすめです。
安永醸造かね松
創業は明治25年。国東半島の地大豆、麦麹、米糀、天然塩を使用し伝統製法による味噌・醤油づくりに取り組んでいます。
安永醸造かね松では代々、原料にこだわったものづくりを行ってきました。
国産原料はもちろんなるべく蔵元から近い場所で収穫されたものを積極的に使用しております。
ラベル背景に使用しているアイコンは安永醸造かね松が大切にしている製造道具、原料、国東半島を形にしたものです。アイコンひとつひとつに大切な思いがあります。
かね松 ノンアルコール米糀あまざけ 250g
他にも自然派シロップブランド 「U プロダクツ」のシロップ
国産の天然素材を使用した、体に優しいシロップ。
それぞれ、夏バテ防止にいかがですか?
ジンジャーシロップ・・・国産の生姜を贅沢に使った、甘さ控えめな程よい辛さのジンジャーシロップ。
コーラ・・・「厳選スパイスを贅沢にプレンド」 こだわりのスパイスとミネラル豊富なきび糖で作ったシロップ。 スパイスの香りが口いっぱいに広がります。
レモン・・・「太陽を浴びて育ったレモンで元気を注入」 水を一切使わず、良質な国産レモンをてんさい糖と スパイスで漬け込んだ雑味のないシロップ。 レモンの味が濃厚で、水で割るとレモネード、 炭酸割りでレモンスカッシュ。
それぞれ希釈して飲みます。