TAKIBI BAKERY シュートーレン 

TAKIBI BARKARYさんのシュトーレンは

ラム酒に漬け込んだドライフルーツがぎっしり入っていて、ずっし

りと重みがあります。マジパンと言うアーモンドペーストを入れ、

バターにくぐらせ、粉糖をかけて寝かせる工程を繰り返して行って

おり、とても手間のかかっています。製造してから時間が経つうち

に少しずつドライフルーツと生地が馴染んできて、しっとりまろやか

な口当たりにゆっくり変化していきます。日々変化する味わいを楽

しむことができます。

紅茶にはもちろん、ワインなどと合わせて頂いても美味しく頂けます。

イタリアからの直輸入した包装紙は、雰囲気がありとてもおしゃれです。

TAKIBI BARKARY シュトーレン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です