おすすめのお店を紹介します!
今回は、石窯Ristorante 結-yu-
下関市長府安養寺1-2-23 チェリーブロッサム1F(地図を開く)
定休日 火曜
下関でピザがおいしいお店しりませんか?と聞かれたらいつもこのお店を紹介しています。
石窯Ristorante 結-yu-
店主の原さん、探究心とこだわりがあり、お話を聞くのも楽しいです。
原さんのこだわりが詰まったピザ。
なんといっても一番のこだわりは生地。
毎日お店で手ごねで作る自家製。一晩発酵熟成させることで、うまみがまし、生地の香りや味が一気に引き立つそうです。
500°の石窯で、一気に焼くことで、うまみを逃しません。外はぱりっとして、中はもっちり水分が抜けません。
また、自家農園も持っていらっしゃり、自家製お野菜も使うというこだわりよう。
ピザはどれもおすすめですが、特におすすめなのは、4種のチーズのPIZZA。
オリジナルの4種のチーズをのせて、石窯で焼いたチーズたっぷりのピザ。
ハチミツをかけて食べると、やみつきになります!
ピザのほかに、手作り生パスタも本当においしいんです。
こちらは、エビのバジルクリームパスタ。
オリジナルの生パスタ麺は、コシがあり、風味や歯ごたえなどこだわりぬいて作ったという麺は、ほどよいコシがあり、ソースとよく絡みます。
他にも、オススメなのはお肉!
店主の原さんが選んだ、お肉を、石窯で焼いた こちらは熟成牛イチボ肉のレアグリル。
石窯で焼くことで、ジューシーに柔らかく焼きあがって、絶品です!
店内は、大きな窓があり、明るい雰囲気で、すっきり清潔感のある空間です。
女性やカップルにおすすめ。
個室もあり、団体様で宴会などもできちゃいます。
行ったことない方は、ぜひ1度足を運んでみてください!
不定期に、いろいろなイベントも開催されているので、お問い合わせしてみてくださいね!