うきはの山茶 無農薬有機栽培

少しずつ、寒くなってきて、暖かい飲み物が恋しくなる季節ですね。

当店でも、ロングセラーとなっています、うきはの山茶。

たくさん届いています。

カラダに入るものはいいものを選びたいですよね。

 

 

お茶作りは土から

素材の成分をそのまま抽出するお茶は、茶葉の質がかなめです。
「うきはの山茶」の茶園は土づくりを第一に、化学農薬、化学肥料・除草剤を一切使わず、
有機質の肥料に微生物を入れて発酵させる「ボカシ肥料」を施しています。
それにより甘味や旨味がぐっと引き立ち安心・安全、上質の茶葉となります。


生産から流通までを一環製造 有機栽培にこだわる「うきはの山茶」
製茶のステップ1
茶摘み今年初めて出てきた新芽を一番茶、二回目に出てくる新芽を二番茶と呼びます。
若い、やわらかい新芽だけを摘み取って、煎茶は作られます。
製茶のステップ2
荒茶製造荒茶とは、摘み採ったお茶の葉を蒸して揉んだ後、乾燥させたものです。
摘み取り後すぐに自社の荒茶工場に運び、荒茶製造過程に入ります。
製茶のステップ3
再製仕上げ荒茶は、形が大小さまざまな状態で混じっているので、
形状・大きさごとに選別していきます。
また、異物などが入っていないか入念に検査します。
製茶のステップ4
充填・出荷できあがった「うきはの山茶」は、袋詰めにして、
大切にお客様の元にお届けいたします。

うきはの山茶 有機紅茶




うきはの山茶 有機焙じ茶



うきはの山茶 有機煎茶

 











うきはの山茶 有機毎日煎茶





一緒に 東屋さんの 蕎麦猪口、こちらはお湯のみとしてもおすすめです。
東屋 平急須後手、イッケンドルフのガラスのティーポットも一緒にどうですか。

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