下関酒造のあま酒を使ったレシピ

免疫力アップにおすすめな、甘酒。

必須アミノ酸・ビタミン豊富で非常に栄養価の高い飲み物で別名「飲む点滴」 と言われています。

下関酒造さんの甘酒は、そのまま飲んでも、とても飲みやすく美味しいのですが、

そのまま飲むのはちょっと苦手、という方にも抵抗なく飲んでいただける、

下関酒造さんが提案しているおすすめレシピを紹介します。

 

〔カフェラテ〕

甘酒 80cc

牛乳 60cc

コーヒー ティースプーン2杯

作り方

ミキサーかブレンダーにかけて、鍋であたためます。

 

〔甘酒ミルクきなこ〕

甘酒 70cc

牛乳 70cc

きなこ 大さじ1

作り方

甘酒と牛乳を鍋で温める。

きなこを入れてよく溶かす。

 

〔甘酒ミルクジンジャー〕

甘酒 70cc

牛乳 70cc

しょうが 1かけ

甘酒と牛乳を鍋で温める。

しょうがを1かけすりおろして入れる。

 

〔こうじアップルシナモン〕

甘酒 100cc

すりおろしりんご 1/8

上記を鍋で温める。

最後にシナモンを1ふりして、まぜる。

 

下関酒造(しものせきしゅぞう)酒造仕込みのあま酒ノンアルコール/無加糖/無添加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です