朝晩は特に冷え込みが激しくなって、体調を崩しやすい時期です。
あたたかいものや栄養のあるものをしっかりとって、体調管理していきたいですね。
私は、冬にも飲んでいるのが、下関酒造さんの甘酒。
下関酒造の酒蔵のあま酒は、天然の麹仕込みのあま酒で、原材料は、米と麹のみ。
安心安全な国産米を使用しています。
寒い時には温めてのんでいただくと美味しいです。
お鍋で温めたり、カップに注いで電子レンジでもOKです。
冬は、温めるときに柚子を絞って少し皮をそいで浮かべて飲んだり、生姜を絞ったりしても体がぽかぽかします。
甘酒と牛乳を半々位でお鍋で温めてシナモンを少しふりかけても香りが良く召し上がって頂けます。
朝、冷たいヨーグルトの代わりにホット甘酒を飲むのもおすすめですよ。